| Versión | 1.2 |
|---|---|
| Editor | Xen |
| Fecha de lanzamiento | 5 jul 2014 |
| Fecha Agregada | 10 dic 2014 |
| Requisitos del sistema operativo | iOS |
| Requisitos | Compatible with iPhone 4. iTunes account required. |
| Descargas totales | 12 |
| Descargas por semana | 1 |
| Precio | Free |
Descripción
CryptoPic permite compartir archivos de imágenes de forma segura mediante el cifrado RSA con claves de 2048 bits. El usuario puede seleccionar si desea mantener las claves vinculadas a un dispositivo o usar su llavero de iCloud para compartir de forma segura sus claves entre todos sus dispositivos personales. Su información de contacto (clave pública) se puede compartir con los usuarios a través de un archivo adjunto de correo electrónico enviado a través de la aplicación. Las imágenes se pueden enviar a los destinatarios por correo electrónico o DropBox. Algunos consejos e información general: 1 Seleccione la opción de almacenamiento Cuando se inicie la aplicación, se le pedirá que seleccione la opción de almacenamiento. iCloud: esto sincronizará sus contactos a través de iCloud para que puedan compartirse entre sus dispositivos. También sincronizará sus claves de cifrado con el llavero de iCloud. La ventaja de esto es que podrá abrir documentos encriptados en todos sus dispositivos. Local: sin sincronización con iCloud. Esta opción requerirá que tenga diferentes claves de cifrado por dispositivo, de modo que los archivos que se le envíen deberán abrirse en el dispositivo de destino.2 Definir un PIN Puede desactivar esta opción si lo desea. Si en su pin puede tener de 4 a 8 dígitos. Si el PIN se ingresa incorrectamente al iniciar sesión 5 veces, los datos de las aplicaciones se borran, incluidas las claves de cifrado.3 La vista inicial tiene tres botones en la barra de navegación. A la izquierda hay un botón más que lo llevará a sus archivos guardados, contactos y configuraciones. A la derecha hay una vista de cámara que se puede usar para seleccionar o tomar una foto y cargarla en la vista principal. Esto no lo guarda en la aplicación. También hay un botón de envío que se puede utilizar para enviar su clave a alguien (para que pueda enviarle imágenes cifradas) o para enviar una imagen a uno de sus contactos.4 El menú contextual Borrar: borra la vista pero no eliminar la imagen. Si el botón tiene la etiqueta Eliminar, la imagen se elimina de los archivos guardados. Pegar: puede copiar una imagen de Safari, por ejemplo, y pegarla en su vista de imagen. Guardar en el carrete de la cámara: esta es una versión sin cifrar de su imagen que se guarda en el carrete de la cámara. Guardar localmente: se guarda dentro de la aplicación y está encriptado. Girar 90: gira la imagen 90 en el sentido de las agujas del reloj.5 Enviar clave pública Su clave pública se exporta y se adjunta a un correo electrónico, que luego se puede enviar a cualquier persona. El destinatario puede abrir su correo electrónico, tocar el archivo adjunto y seleccionar Abrir en CryptoPic. Esto abrirá CryptoPic e importará la información de contacto.6 Enviar imagen De manera similar, se puede enviar una imagen a uno de sus contactos. La imagen se cifra y comprime mediante un valor definido por el usuario (Configuración) y se envía como un archivo adjunto de correo electrónico. Alternativamente, la aplicación está integrada con DropBox. La imagen cifrada se cargará y luego se enviará un enlace a un contacto. El contacto puede abrirlo haciendo clic en el enlace y seleccionando Abrir en CryptoPic.7 Configuración: aquí se puede actualizar información diversa. Tenga en cuenta que el botón Actualizar PIN mostrará el PIN de inicio de sesión, que se utilizará para acceder al cuadro de diálogo de cambio de PIN. Si el PIN se ingresa incorrectamente 5 veces, el usuario no podrá seleccionar esta función durante 5 minutos.8 Archivos guardados: una cuadrícula de vistas previas de imágenes cifradas de imágenes guardadas en la aplicación.9 Eliminar imagen: desde el menú contextual, una imagen seleccionados de los archivos guardados se pueden eliminar de la aplicación. 10 Inicio de sesión con PIN: la pantalla de inicio de sesión con PIN. 5 intentos incorrectos de inicio de sesión dan como resultado un borrado completo de datos, incluidas las claves de cifrado.